в поле

Она ходила по полю, собирала букет,
А потом не глядя на снег кидала.
Василек да мак – и горит рассвет,
И метель поет – начинай сначала.

А только где найти хоть один цветок,
Если снег кругом и деньки коротки?
Ей из снежных вихрей соткать платок
По ветрам пустить легонькие лодки.

Рифмовать их странствия, строка к строке,
Голубой и алый перевить косицей.
Были б паруса, а там уж налегке
Можно за черту рассвета уноситься…

А как вскинет руки, сникнут рукава,
Обнажая стыдный отпечаток боли.
До чего ж простыми кажутся слова,
Как частые следы в заметенном поле.



Жаркое дыхание отдано ветрам.
Это не конец, но крик идет снаружи
И влетает в грудь, ободрав гортань.
Но ты проснешься утром, разве что простужен...


Рецензии