Запах Женщины

При всей рациональности
Спасибо за банальности
Давно пора все крайности
Смеясь сводить на нет
Все по уму, по логике
По мифам педагогики
Мы глупые негодники
Каких не видел свет

А по душе да по сердцу
Пусть логика уносится
Когда другое просится
На наш святой алтарь
Пусть педагоги косятся
И пусть за все с нас спросится
Но музыка доносится
Но вздрогнул календарь

Ах, музыка ты светлая
Прелюдия рассветная
Когда слова заветные
Теснятся на губах
И тихими вопросами
Под лунными колесами
Пьем ночь и все не досыта
И отступает страх

А что бояться ежели
Мы утром будем прежними
Пусты, взаимно вежливы
И больше никогда
Не вспыхнет искрой раненой
Слезою затуманенной
Веселой и отчаянной
Полночная звезда

И будет быт, тенденции
Маневры интервенции
И даже индульгенции
Не будет одного
Разорванной материи
Печали и доверия
Все чудеса отмеряны
И больше ничего

Но ветер с сумасшедшиной
Доносит запах женщины
И губы ее трещиной
В накатанном пути
И вдруг так остро чудится
Желаемое сбудется
И все еще так слюбится
Что лучше не найти


Рецензии
Отличный стих. Тонко.

Магнето   01.02.2006 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю!
Рад знакомству.

Сенбиз   01.02.2006 22:22   Заявить о нарушении
взаимно )

Магнето   02.02.2006 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.