Воскресенье
Вновь одел тулуп в седых заплатах ,
Провалился в рыхлые снега ,
И не помнит о печальных датах .
Детский топот валеных сапог
Принимает нехотя , со скрипом .
Двери открывает тяжело ,
Запуская солнышком облитых
Шумных , говорливых бесенят .
" Хорошо , что только раз в неделю
Огольцы пискливые звенят .
Я не верю в новую затею.
Не рисуют лето школяры .
Толи дело раньше . Здесь не пели .
Краски расбросают "маляры" ,
И летят , порхают акварели . "
Детские затихли голоса .
Батюшка несёт Господне слово .
Может приоткроют небеса
Путь для знанья вечного , простого ?
Свидетельство о публикации №106012902471