Лечение родиной родинотерапия из цикла стиховрачений 2003-2006гг

 посвящается г.НОВОСИБИРСКУ,школе№19,улице Б.Богаткова
 

 Лечение Родиной-это обьёмное понятие,для кого-то Родина-это его мама,
для кого-то родной уголок Земли,где родился и рос,для кого-то это то место где живут твои друзья детства или где ты живёшъ и думаешь сейчас.Но одно знаю точно-лечение Родиной,родным снегом,дождём,воздухом,мамой,родными местами-
самое эффективное лечение.

 

 Лечение Родиной-нет термина такого в МЕДИЦИНЕ,
 но знаю я и знают многие из Вас
 Что запах родины-он снится всем поныне,
 и место,где родился своим светом манит нас

 И если болен ты душой иль телом,
 Ты мысленно представь свой брег родной.
 СВОИХ ДРУЗЕЙ,ЛЮБИМЫХ,БАБКУ С ДЕДОМ,
 РОДНУЮ ШКОЛУ,МОСТИК НАД РЕКОЙ...

 А если так навалятся проблемы,
 и сердца боль не сможет отпустить
 Беги по рельсам в дом родной,проведай,
 всех тех с кем начинал ты в этом мире жить.

 Вот так и я ,когда мне очень плохо,
 Глаза закрою и под стук колёс
 Я вспоминаю 25-ый поезд,
 КАК ЕДУ В НЁМ В КРАЙ СОСЕН И БЕРЁЗ

 Как на перроне МАМА,ПАПА,ТЁТЯ,
 Меня встречают,радуются мне,
 И чувствую-они меня так любят,
 Я только им нужна на всей земле!!!

 И мой любимый город,мой "Чикаго"
 НОВОСИБИРСК ТАК ЗНАТОКИ ЗОВУТ,
 Мне подмигнёт рекламы ярким глазом
 Я ждал тебя,ты не в гостях,на Родине ты тут!!!

 Пройдусь по Красному,сверну я на Советскую,
 И на Восход к ВОЛОДЬКЕ заскочу,
 Потом к Борису Богаткову в сквер наведаюсь,
 как ты наш памятник?
 К тебе цветы несу...
 
 КАк вырос ты мой город ,мой красавец,
 110 лет тебе,ты молодоы не старец,
 И понастроили домов,прям как в МОСКВЕ
 Но дух твой сохраним и он живёт во мне.

 И чувствую-забыла все тревоги,
 И все болезнм отпустили вдруг,
 Что значит воздух родины глотнула
 Он в сердце здесь ,всегда,мой друг...
 
 И я прошу ВАС ЛЮДИ ДОРОГИЕ,
 Не забывайте Родины места,
 У каждого из нас есть уголки такие,
 Где любят нас и ждут,где мы нужны всегда!!!
 
 P.S.Прошу вас,принимайте воздух РОДИНЫ хотя бы раз
 в год и будьте здоровы.

 


Рецензии