Ас - воробей

Спрошу я Вас, чем не кликуха AC ?!
Ac
______________________________________________
Один надутый воробей,
Что в жизни прошлой был еврей,
Решил прославиться бывалым «АСом»
Ну, где-то так, на уровне с Пегасом…
И, ну давай летать, как сивый конь,
Вокруг распространяя смрад и вонь!
То на одно крыло он ляжет,
То «бочку», то «петлю» покажет,
То в высоту взметнет он грузным тельцем
И чувствует себя, ну - «АСнутым» умельцем.
Вся остальная воробьиная братва
Клюет себе по зернышку - и не беда,
Что «АС» там корчит из себя дрозда.
Была бы « пища», да еда…
Пущай тот «АС» немного полетает.
Вот только плохо, как натужится – воняет.
Но, в общем, запах птицам не вредит.
А наш герой пикирует, как «мессершмитт».
И борзо так, старается кого-то клюнуть,
А то вообще, прицелиться и – плюнуть!
В очередном «пике» устроил он бомбежку
Извергнул из себя вчерашнюю рыбешку,
Что на помойке вечером клевал…
Да, втихаря, братву на пир сей не позвал
И в раж вошел наш «дойчлен»- истребитель
Бомбит собратьев, словно, «жид – вредитель».
И сверху им чирикает: «Ну, шо, цЫЫЫплята»!
Не «Асы» вы, вам не достать меня, рЫбята!
Вся стая общее разинула «клювало» -
Они не видели еще такого «АС- нахала».
Братва застыла в ожидании развязки,
А «АС» пикирует, бомбит и надрывает связки…
На счастье стаи, мимо, мальчик Яша проходил,
Поднял он камушек и «мессера» пархатого подбил…
И шмякнулся на землю тот хваленый «АС»,
А что братва с ним стала делать?!.. Это не для глаз…
И в этой экзекуции словил отличный он экстаз…
Потом другую ему дали кличку – П….Ст.
И вобщем превратилась эта птичка -
В смазливую и пухлую синичку...

Суть басни такова:
 « Чтобы с постели утром встать,
не надо «АСнутым» летать.
А стоит АСом тебе стать ?! - Едва ли,
Чтобы потом "клювало" не порвали!"


Рецензии