Тот лучезарный миг

 О, Свет, бездонное сиянье….
 Агнэлий



Наступит миг, когда душа
Окутанная тёплым ветром
Из тонкого пространства
Солнечных высот,
Как лёгкий шёлк
Из рук моих уставших воспарит…
Не будет тяготить её уже и время,
И плоть, как траурный некрополя гранит…
Божественного света семя
Взойдет как миртовая ветвь…
И для того, чтоб цвет её был вечен,
Бессмертная весна, любовью разрушая смерть,
Перенесёт росток цветущий
Из рук моих уставших,
Как лёгкий шёлк
В пространство солнечных высот…
Окутывая тёплым ветром
Тот лучезарный миг.


Рецензии