смотрю...

Кто-то бредет на работу;
Кто-то идет из церкви;
Кто-то стоит у винной бочки,
А то-то лежит под ней;
Кто-то ласкает книжные корешки в библиотеке,
Кто-то потные тела таких-же попавшихся,
Кто-то самих себя.
Кто-то машет мечем своих страхов и обид,
Кидается в прохожих комьями зависти,
камнями милосердия, или
расбрасывает конфети иллюзий.
Кто-то, порвав старые, ищет новые цепи,
Кто-то их куёт,
А кто-то пытается их пилить маникюрной пилочкой.
Кто-то гуляет по магазинам;
Кто-то переезжает в новую больницу;
Кто-то сажает цветы на свалке,
А кто-то украшает ими морг;
Кто-то поет под рокот пролетающих вертолетов,
Кто-то фотографирует небо;
Кто-то пишет любовные письма самому себе;
А кто-то забрался на гору и пъет зеленый чай, любуясь морем...
Кто-то забрался на крышу, и рисует закаты;
Кто-то чинит крышу и мешает рисующему шумом работы;
Кто-то эти крыши опять ломает..., забыв что летать тоже нужно учится.
Кто-то играет в прятки со смертью, бегая по автобану;
Кто-то так увлекся разгребанием мусора в письменном столе,
что забыл о забившейся канализации.
Кто-то прыгает с кайфа на кайф, практически изучая
неограниченные аппатиты своего эго;
Кто-то читает в туалете Грина;
Кто-то его в туалете пишет;
А кто-то пишет веды. Там же,
и тут же сам читает;
Кто-то ничего не читает - в гроб свет не проводят;
Кто-то берет ссуду для заказа гроба, оснащенного электричеством и
закупает впрок бумагу и чернила.
Кто-то золотым ножиком для обрезания сигар подпирает крышу совести;
Кто-то в противоположных зданиях смотрит в оптику - он собирает золотые ножики для обрезки сигар;
Кто-то молчит, рассматривая цветы за зарешеченным окном,
Кто-то ему мешает возгласами великих ораторов из соседней комнаты;
Кто-то надел наушники и слышит частичку НЕГО, боясь снять наушники и перестать слышать, теряет жизнь. У человека не только уши...
Все чем-то заняты.
Даже я -
Я на это смотрю.


Рецензии
а кто-то тратит время на прочтение не понятно чего... Я уже боюсь писать плохие рецензии (на них плохо, почему-то, реагируют!), но тем не менее скажу, что мне не понравилось. Это не стих. Если бы Вы оформили мысли, а не просто написали - было бы лучше.

С уважением, Таня.

Татьяна Данькевич   12.01.2007 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше мнение записанно в летопись :-)

И не стих это вовсе... :-))

Хранитель Мечты   15.01.2007 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.