Снег посыпал хоть нам обещали весну
Выпал мягкий и легкий, нежданно
Хороводом танцует, кружит по ветру
И на нас нападает азартно
И тихонько покрылась поземкой река
Ветки елей опять побелели
Красотища вокруг, тишина и пурга
Снег укрыл белым пухом аллеи
Дома тихо, тепло, лишь поленья трещат
И огонь, замирая, клубится
Сердце тихо замрет и свернется душа
Будто что-то сегодня случится
В тишине треск поленьев как залп прозвучал
Снопик искр от огня отделился
И на миг тихо щелкнув,
В небытие упал, от огня и меня отдалившись
Мне уютно, свернувшись в тепле калачом,
Пригубив сладкой неги бокала
Погрустить ни о чем, помечтать ни о чем
И забыть о весне запоздалой
Свидетельство о публикации №106012902263