Русская мученица

Многоэтажек каменные клетки,
Унылая серость повсюду.
Мы все Руси малые детки,
Наивно поклоняемся мы чуду.

Зарастающая вновь целина,
Уходящее наше село,
Глаза затмившая пелена,
И покаявшееся Богу чело.

Русь раздетая, разворована,
Без церковных крестов на груди.
Поколений связь разорвана,
За наши грехи дань собой не плати.

Ты все стерпишь, русская мученица,
И простишь материнской душой,
Любовь с тобой ведь попутчица,
Лишь успех – не наш друг, он чужой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.