Березка

Светлые стволы березок –
То церквушек белизна,
Ну а тени от полосок –
То проталины, весна…

Ветки длинные, густые,
Как девичьи косы.
Листья мелкие, простые,
Как на утро росы.

Сладкий сок березовый,
Как святая вода,
От топора след розовый –
То монгольская орда.

Шепот кроны порывистый-
То молитвы матерей.
Ковер у корней илистый –
То калитки дверей.

Ах, ты русская березка, -
Ты сестрица души!
Твоя пышная прическа
Русь венчает в выши.


Рецензии