Русь - матушка

Как важно быть самим собой
И быть в гармонии во всем!
Русь-матушка стала рабой,
От Запада ее не спасем…

Уж снят с куполов кокошник,
И убран сарафан в сундук,
Уж русский дух стал заложник,
А мы все превратились в слуг.

Лишь сырьевой придаток – Русь
И пешка на доске Мира.
Великая матушка-Русь
Стала мишенью для тира.

Но я верю – русский мужик
Еще крепко дремлет на печке.
Пусть на Западе жизнь – это шик,
Но березы нет там у речки.

Проснется мужик, я знаю,
Достанет кокошник, платья…
Сор выметет весь к Дунаю,
И мы снова станем братья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.