О сверхчеловеке...
Потерявшись во мраках,
Зимних дней
И лестничных клеток,
Бродят дутые люди.
Камуфляж от простуды
Их домоседство
И воскресная лень.
И бегут эти люди,
И летят эти люди,
А меж ними, быть может,
Есть и сверхчеловек...
А я еду в трамвае...
Я, мне кажется, в рае.
И читаю, глотая,
Кто есть «сверхчеловек»...
А трамвай все желтеет.
Он колесами бреет
Заржавелые рельсы.
И снимает насильно
Загустевшую пену
Позопрошлых снегов.
И я еду в трамвае,
И сегодня я знаю,
Что читая сбриваю
Пену грязных снегов.
И я еду в трамвае,
И я здесь, словно в мае,
И я вижу, как сгустки
Пешеходов бурлят.
И запомнив страницу,
Я представлю, я в Ницце,
И гуляю
Так
ГУЛКО.
И живу
Так
Л-е-г-к-о.
А на окно бросаются
И словно даже лаются
Сонливые снега.
И вижу меж прохожих
Им смежный, но не схожий
Бежит он
С бородой.
И он в коротких шортах
(Как игроки на корте...)
А за спиной рюкзак.
И он бежит куда-то,
И он летит куда-то.
Спокойный. Бородатый.
По- моему, босиком.
Я закрываю Ницше.
И мой скрипит трамвай.
Не согрешив, покину
Мой теплый, желтый рай.
P.S. Посвящается бодрому старичку, который пару лет назад бегал вдоль трамвайных путей на пр. Энгельса. Хороший был человек.
Свидетельство о публикации №106012902208