Скорбь

Как стать миллионером
Научит телевизор, книги.
Сегодня в мире сером
Нелепы о чести крики.

Заблудилось на рынке
Племя русское без вожака.
Играет на волынке
Шут-президент без пиджака.

И после анархизма
Разрушены устои Храма,
А дверь капитализма -
Для русского только лишь драма!

Нету светлой Идеи,
И западный не в пору корсет.
Близка судьба Помпеи
За прегрешенья прошлых лет.

Воры – миллионеры –
Герои нашего времени,
Не в моде офицеры
У разбитого племени…

Опомнитесь! Очнитесь!!!
Что деньги с вами сотворили?!
Вокруг себя вы оглянитесь,
Зачем свой дом так разорили?!.


Рецензии