Лесная, дымчатая сказка...

Лесная, дымчатая сказка
Живущим льёт теплыни мёд.
Застелен пруд плавучей ряской,
Земля потоки солнца пьёт.

Помчался лён, как оголтелый
По разухабистым полям.
Куда спешит он, странник белый?
На казнь его растит земля.

Кого сзывают мерно сосны,
Шумя под ношею ветров?
Махины их стары и грозны,
Качают почву берегов.

О чём мечтать с таким богатством?
Чего желать, раз здесь всё есть?
Исконное природы царство,-
Тебе моя душа и песнь.

Идти, не зная направлений
По весям, древним городам.
За несколько простых мгновений
Я очень многое отдам.


Рецензии