Война, где поле - кладбище...

Указательным вверх
лица как наниточке
опоркинулся свет
трудно удержать зрачки

и падение врось
кто за кем не числится
эта сдержанность слез
 в небесах очиститься

отречения взрыв
страх запрограммирован
по течению мир
сутками лоббирует

эти замки со дна
вырвались от засухи
капитан корабля
держит кости за руки

для прогулки- вся жизнь
по дороге к вечности
до начала души
все сорвет конечности

и под ракурсом сна
видеть ложь реальности
распустив паруса
прямо в пасть к опасности

это кладбище гильз
некогда заполненных
за одной - одна жизнь
может быть запомнили

за прицелом палач
страхом что питается
будь то просто пугач
он не растеряется

за жестокостью ран
прячется распущенность
не издох истукан
верит в свою будущность

на готове века
все покрыться песенью
воображенья оскал
нынче эта песнь о нем

кто сумел опознать
в этом мертвом облике
те родные глаза
что крутили ролики

своей жизни былой
до войны до прежнего
когда танковый вой
не был таким режущим

....это кладбище гильз
кладбище невинности
где опущена жизнь
на руках у истины...
61005


Рецензии