Весна!

Манит даль лесная, снежная.
Манит жар огня в печи.
И берёзка молодая и нежная
Соком раны мои залечи.

Пенье первой птицы весны
Разбудит спящий, заколдованный лес.
Запах рожденья зеленой травы!
С ним я взлечу до края небес.

Я иду лесною тропою,
Пробуждается лес ото сна.
Я иду и вслед, вслед за мною,
Идет нарядная Весна!

Я понимаю все с полуслова:
Седые снега ручей растворит.
Сердце забьется снова и снова!
Весна! Пожар: сердце горит!


Рецензии