О чём поёшь, о, ветер мой весенний

О чём поёшь, о, ветер мой весенний,
Среди зимы или когда огонь осенний
Горит из полуснов листвы.

О чём ты говоришь цветам из снега,
Им неприятна твоя нега.
И осень сумрачным дождём произнесёт – увы,
Твои мотивы непонятны,
Твой радостный и упоённый небом вздох
Нам так далёк. Твои порывы необъятны,
А я уже теряю, последний свой листок,
Под снегом хороня его, как в леденящий землю мох.

О чём поёшь, о, ветер мой весенний,
Среди зимы или когда огонь осенний
Горит из полуснов листвы.


Рецензии