Миша

Вышел Миша погулять во дворе с ребятами
Раскраску вынес рисовать с котенком и утятами.
Собрались вокруг ребята: «Миша, дай порисовать?
Разрисуем дружно, вместе: ты - котенка, мы – утят?»


Отвернулся Миша тут же: «Это мне подарок дали.
Я один всех разрисую, сам животных разукрашу».
Никто к Мише не подходит, все играют в стороне.
Скучно стало, понял Миша, что нельзя так во дворе.


«Вы, друзья, меня простите. Сожалею очень я.
Ну, давайте разрисуем, у меня ещё есть, а?»
Во дворе ребята дружно заигрались дотемна.
Вот, что значит слово «дружба», и что «верные друзья»!


Рецензии