О чём- то важном...

Посмотри!
Ты видишь блеск в моих глазах?
Ты веришь, что любовь живёт в сердцах?
Или что после захода солнца
Быть может что-то будет необычным,
Если кажется, что это непривычно?

Ты просто подожди.
Забудься нежным сном,
Чтоб смог сказать потом?.
О чём-то более воздушном,
О чём-то, что волнует
Но с тем же и молчит?

Быть может, станешь счастлив,
Тогда когда поймёшь,
Что делает тебя счастливым?
Когда увидишь ясно,
В тот миг, как не соврёшь,
И что-то станет милым?

Желанным?
Пропитанным сном,
С просачивающимися искрами
Того, о чём молчат?
О чем кричат, не поддаваясь правилам
И то, что в сердце
Неустанно бьётся, как птица в клетке
На жёрдочке своей?.

И нет мечты?
Нет так, как и у той птицы,
Что жаждет об одном,
Чтобы вырваться наружу?
Чтоб клетка стала сном?
А что потом?!
Она не знает мира,
Не знает ? ничего?

И что мы так, как птицы?
Твердим себе о главном...
Не понимая даже?
Какой же смысл жизни?
И душим с каждым днём
Своих родных и близких,
Хотим построить важное,
Но чем дальше, тем мы ниже?"


Рецензии