Я думала, что как всегда, попытка...

Я думала, что как всегда, попытка,
Попытка в жизнь свою играть,
Но перед мной твоя улыбка
И больше нечего скрывать.

Ты должен знать, что ты огонь,
А я земля, сгореть готова,
Ты лишь меня надеждой тронь,
Сломается моя основа.

И рухнет всё. Я не боюсь.
Есть только ты.
Лишь на тебя молюсь.
Есть только мы…
Я тороплюсь.
Но есть ОНИ.
Я только удивлюсь

Как жалобно ОНИ под утро стонут,
Как холодно ко мне ворвутся,
Но губ моих ОНИ не тронут.
Тебе пора б проснутся:

Зачем не гонишь ты ВЕТРА?
Они разлуку предвещают.
Зачем любви открытой катера
От нас подальше уплывают?

Зачем нам ветры из проблем?
Ответить ты боишься,
Ведь у тебя закрытых тем…
Зачем ты от меня таишься?

Смотрю в глаза – ты опускаешь.
Твои слова должны бы литься,
Но ты чего-то ожидаешь.
И вот опять… Проститься.

И больше нечего мне ждать.
Закончен новый день.
Но как ты мне прикажешь спать?
Люблю тебя, НОЧНАЯ ТЕНЬ!

За то, что с ним во снах
Мы свидимся не скоро.
Зачем нам рай на облаках?
Там тоже есть людская свора.

И новый день опять настанет.
Звонка я ждать устала.
А ночь меня так скользко манит
Забыть про всё, что обещала.

Забыть глаза твои, улыбку,
Забыть бокал вина
И ту нелепую открытку.
Но поздно уж. Тобой поглощена.

Но ты молчишь,
А я рыдаю.
- Что, СЕРДЦЕ, трепетно стучишь?
- Я в озеро любви без воздуха ныряю.

28 января 2006г.


Рецензии
Два раза я прочитала это стихотворение с замиранием сердца, и, думаю, прочитаю еще не раз. Мне очень понравилось!

Две Капли Горя   31.01.2006 20:41     Заявить о нарушении
Я СЧАСТЛИВА!!!!! Я пишу о людях и для людей и, когда людям нравится, - для меня это самое главное.

Есения Вишнякова   09.02.2006 21:19   Заявить о нарушении