Рождение

 Как же тёмно! Это где?
 Ничего не видно мне.
 Как-то странно, не понятно,
 Но однако же приятно!

 Ой, куда я? Я куда-то
 Продвигаюсь! Как приятно!
 Что-то мимо, что-то справа.
 Вижу свет, я вижу, мама!

 Ой, как светло! Мои глазки!
 (Я взглянул на свет с опаской...)
 Чувствую я что-то. Страшно.
 (Разделили меня с мамой...)

 Покричать что ль? Чтоб вернули...
 Может да, а может нет.
 Погляжу, что будет дальше,
 Что люди в белом скажут мне.

 Ой, уносят! Но куда же?!
 Я не знаю, мама, мама!
 Куда несут, зачем? Ну, мама!
 Куда несут меня упрямо?!

 (И я кричал что было сил.
 Не помогло. Меня несли.
 Умыли, чем-то обернули,
 И как я ждал, меня вернули...
 
 Вернули к маме. К моей маме.
 Она шепнула что-то прямо
 Мне в глазки нежно посмотрев.
 Вот так я начал жить свой век...)
 6,10,2003г. (19:58)


Рецензии