Кошка

Кошка. Обыкновенная гладкошерстная, совершенно чёрная кошка. Я подобрала её на улице год назад, но речь пойдёт не о ней, вернее не совсем о ней.
 Так получилось, что я осталась без работы. Это временно, но тем ни менее очень неприятное состояние. Кажется, что всё изменилось, милый друг не достаточно внимателен, дети непослушные, солнце не греет и холод особенно холодный именно для меня.
Всё бы ничего, но тоска стала так сильно одолевать меня, что я невольно стала слишком придирчива к окружению. "Он меня не любит" .- такая мысль всё чаще посещает меня, отбирая покой, сон, силы и всё-всё-всё. Иначе почему мне так неуютно?
 - Мур-мур-мур, - крутится возле меня моя кошка.
 - Леночка, отстань, я пишу стих, я занята.
 - Мур-мур-мур, - настойчиво твердит моя красавица.
 Убираю всторону клавиатуру, глажу свою любимицу по блестящей спинке, чешу за ушком, я так люблю её...И вдруг меня пронизывает одна мысль: Я люблю свою кошку, но я занята своим делом, просто она невовремя... Но я ведь люблю её...
Так почему мне стало казаться, что меня разлюбили? Просто он занят своим делом, но это не значит, что он разлюбил меня.
Мне стало сразу теплее и спокойнее, только я стала более внимательна к своей кошке, я поняла, как ей иногда не хватает моего внимания и ласки.


Рецензии