Прекрасный утренний цветок
Простая, в бантиках коса.
И каждым утром, спозаранку,
Теленка к пастбищу вела.
Душа открыта нараспашку,
Святая скромность, простота.
А вот недавно, спозаранку,
Навстречу весело прошла.
Прошла, счастливо улыбаясь,
Не замечая никого.
И вслед ей, просто удивляясь,
Подумал я - а каково?
А каково же мчится время?
Ну вот, уже её пора
пришла влюбляться вечерами
И миловаться до утра.
Сегодня ей всего шестнадцать.
Всего. А может быть уже?
О, как прекрасно удивляться
Расцвету жизни на заре.
Она как майским днем сирени
В цветенье буйных сил полна.
Как вдруг девчушка повзрослела,
Похорошела, расцвела.
Когда ж ты вырасти успела,
Прекрасный утренний цветок?
Зарю улыбкою согрела,
Срывая счастья лепесток.
Шестнадцать лет. Твои шестнадцать.
Твой беззаботный блеск в очах.
Улыбка солнечного цвета
Сверкает в юности лучах.
Вступаешь в жизнь ты без печали.
Пусть солнечными будут дни.
Судьбу наполни ты мечтами,
И проведи её в любви.
Свидетельство о публикации №106012901288
Спасибо, что напомнили - это было у каждого, так недавно, и так давно...
Дина Сизова 14.02.2006 22:11 Заявить о нарушении
Евгений Сизов 14.02.2006 22:41 Заявить о нарушении