Столь необычная любовь

 Как описать, что стали приземлённей
 Порывы нашей страсти бытовой.
 Смотри: неспешно и спокойно
 Я прикоснусь к тебе рукой.

 Чем плох покой, когда в нём нет тревоги?
 Да, знаю я наверняка,
 Что абсолютно все дороги
 Ведут ко мне издалека…

 Мы познаём друг в друге недостатки.
 И, может, сказано про нас,
 Что недостатки, в общем, тоже сладки,
 Являя мир как есть, весь без прикрас.

 Уже частенько глажу я рубашки,
 И знаю: ты не видишь без очков,
 Но в этом заключается любовь:
 Вдвоём искать твои стекляшки.

 Мне не секрет, что ты храпишь немного,
 Ты помнишь без косметики меня,
 Немножечко припухшую с утра
 ( Но мы не судим друг о друге строго).

 И хоть совсем зимой не брею ноги,
 А ты неверно произносишь слоги,
 Мы всё же понимаем оба,
 Что здесь единая судьба-
 Ведь испытанья, данные от Бога,
 Нам легче разделить на два…

 И, знаешь, в целом не убога
 Столь необычная любовь,
 Когда не бродит в сердце кровь,
 Зато, в нём не живёт тревога.
 
 12.01.06.


Рецензии
И, хоть почти не чищу зубы
И броюсь только раз в три дня,
Раз в месяц тяжело и грубо,
Храпя, полюбишь ты меня…

Андрей Кошмаров   10.07.2006 11:48     Заявить о нарушении
А почему бы и нет? Это суровые жизненные реалии!!! Они имеют право на БЫТЬ!!!

Ясная Дама   10.07.2006 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.