последняя правда
Куда не посмотришь: на лево, на право –
Повсюду угрозы, повсюду расправа
А время в обрез, а времени мало
И стрелы, как слепни, проносятся рядом.
Мы рубим, нас рубят, ведь выбора нет
Нас враз штабелями ведут на тот свет.
Колени захвачены липкою глиной;
Я вижу как копья вонзаются в спины,
И эхом проносится: «Слава Отчизне!»
Мы смертные гости на яростной тризне.
Уже не узнаешь: враги или наши?
На поле в оврагах кровавая каша,
По лбу текут струйки холодного пота
Смешались все стяги, увязла пехота.
А поле под небом – кровавая рана;
Но я не хочу! Но мне еще рано!
...........................
...........................
Среди алых маков в колосья пшеницы
Я выпал с седла и в груди моей спицы.
Как странно: увидел глаза доброй мамы
Луга васильков и далекие храмы…
И только ребенок с былинкой в ладошах
Успел прошептать: нет плохих, нет хороших…
11.01.06.
Свидетельство о публикации №106012901149
Дмитрий Эро 14.06.2006 13:46 Заявить о нарушении