Бетельгейзе

Меж планетами не навести мосты,
И в пространстве не протянется туннель.
По своим орбитам ходим я и ты,
И пока у нас февраль, у вас – апрель.

Во вселенной мириады звезд
И причудливо вертящихся планет.
И комета, пролетая, в полный рост
Осветит мне твой далекий силуэт.

В бесконечность положила ты
Всех своих созвездий сказочную вязь.
Прорывается сигнал из пустоты,
Не пугайся, это я иду на связь.

Все планеты обращаются по кругу,
Это значит, мы с тобой нужны друг другу.

Траектория твоей планеты – эллипс,
Во вселенной навсегда мы разлетелись.

Ромб – моей, так обязательно надейся,
Я махну тебе рукою с Бетельгейзе.


Рецензии