Воспоминание под Agnus Dei Баха

,,Не верь, но только не глумись.’’
Великий Князь Константин Романов (К.Р.)
,,Царь Иудейский’’



последний шаг… последних сил
ещё не пролитой Тобою крови…
а крест… что ждёт Тебя давно…
толпа плевками попирает…
и жаждет кровь Твою, как горькое вино…
и всё прекрасное в себе распятьем убивает…

последний шаг… последних сил
в кровь ноги все разбил…
и солнца луч последний мне сказал – смотри…
и вслед Спасителя иди…
что бы узреть за пеленою тёмных век,
за глубиною ран, где алой крови бег,
Его безмерную любовь к вселенной,
что в узах смерти тленной,
печальный в Нём свой произносит вздох…
… и разум мой из малых крох
сознания, что переходят уже грань
переносимых чувств,
взошел на крест… что ждал меня давно…
его толпа плевками попирает…
и жаждет кровь мою, как горькое вино…
и всё прекрасное в себе распятьем убивает…


Рецензии