Молчанье

 
 Не говори. В удел–
 молчанье.
 Слова страшны.
 Слова – страданье,
 А лучше просто погляди:

 К нам наши сны
 По узким улицам Москвы
 Ползут, цепляясь в проводах.
 Ребёнок дремлет на руках

 И дышит ровно...
 Дом просторный,
 Эллада детская молчит;
 Застыли звонкие ключи-

 В замке дверном
 Висят покорно.

 Беззвучно ангел за газетой
 Пошёл. Он жаждет новостей;
 Он пищу сплетен и страстей
 Вкушает тайно, под секретом.

 А утром – служба, глаз да глаз...
 Неслышно вытекает газ
 На кухне.
 Пахнет кислородом?
 И мысли дивным хороводом
 Закружат нас...

 Слова пусты. Малышка, спи!
 Не надо фраз.........................


Рецензии
Такое можно почувствовать в одно мгновение
И долго писать-писать-писать, имея стихотворное терпение

С радостью,

Серебряный Аватар   25.08.2006 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.