Смерть новобранца

На чистый лист
Легли такие строчки,
Которым нет
Ни меры, ни цены:
- я, мама, жив.
Служу в учебной точке.
Здесь, мама,
Мировые пацаны.


Мама читала
И беззвучно плакала,
Не веря
В милосердие войны.
Лист тяжелел:
На строчки
Слезы капали,
А в Грозном шапки
Сняли пацаны.


Рецензии