В жизни - всякое с нами бывало

Засыпали несчастных пески,
А им - реки глубокие снились ...
Разбудили четыре строки,
Записать не успел - позабылись.

Нет, на жизнь я ничуть не ропщу
И не мыслю прекраснее доли.
Когда счастья уже не ищу,
Оно вдруг подставляет ладони ...

Разбудили четыре строки.
В жизни всякое с нами бывало.
Снилась жизнь у прекрасной реки,
Просыпались - песком засыпало.

1984


Рецензии