Встреча с жизнью

Странное чувство: выдох, как пуля в висок,
Ветер, как сильная дрожь, что разорвёт пополам.
Странное дело: вроде всего колосок,
Вроде почти ничего, а нет свободы шагам.
Просто идти и не жалеть ни о чём,
Просто идти в никуда, просто пытаться успеть.
Странная дрожь, в горле колотится пульс,
Вроде и жив, и не мёртв, а как-то чувствуешь смерть.
Смерть, это просто шажок, или скольжение вниз,
Или ты просто устал, лёг, а проснуться не смог.
Это не смерть, просто я только что встретила жизнь,
Ту, что дыханьем своим целится прямо в висок.
Просто идти в никуда, просто идти, чтобы жить.
Это не то, что игра, это – решающий бой.
Ветер дыханье сорвёт, но кто-то вдруг скажет – держись…
И я пойду по пути, вдаль, за своею судьбой…

 


Рецензии
Первый раз читается не очень легко,но стихотворение удивительное...Я не раз переживал подобное состояние и поражен с какой точностью и красотой Вы его описали...
Удачи,Вам ,Татьяна и творческих успехов!
С теплотой,Сергей.

Оливер Сергушин Сергей   28.01.2006 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Таня Барашева   29.01.2006 11:01   Заявить о нарушении