Reksy

Вновь взрыв высот
 Грядёт во мраке
Опять лететь не глядя,
 Как в безумной драке
Своих -чужих не разобрать
 В бесчинстве
Бросать, губить, стрелять
 В единстве.

И страха нет и нет тревоги
И позабыто всё - и потолки-пороги
Изъять внутри какой-то старый ящик
Сорваться ввысь, просить сугубо длящих

Извне открыты горизонты
Покоя скипетры рессоры гнут
Раскрытый зонт тобой и Ты
И имя, словно хлесткий кнут

Простить? Себя? Тебя? Кого же?
Не говори! Пусть будет тот же
Молитвой-казнью говорить
Кто сможет край себя ценить.

И пусть идёт по жизни вдоль шутя
Не видя с краю острия
По кромке вдоль и поперёк шагая
Той - странной доли ожидая.

Вперёд - вверх (или вниз)
Идти, не чувствуя карниз
 8.11.2005
 1.32


Рецензии
Интересное стихотворение! Жизнь без преград, по лезвию бритвы, по острию ножа, не срываясь ...

Ольга Крандасова   11.06.2009 13:52     Заявить о нарушении
во-во. интересное. родилось само, само живёт, а уж понять и не берусь. Впрочем и принять тоже.

Мих Иванов   13.06.2009 14:10   Заявить о нарушении