Березы русские...

(строки в канун Рождества).

Берёзы русские – невинность в наготе –
Не очернить её совиным криком.
И светло сейчас мне на душе –
Зима явилась мне с Марии ликом…

Берёзы русские – религия моя…
И вьюга шепчет древние молитвы,
Чтобы их навек запомнил я –
Будто взглядом неба синь отпил бы…

Берёзы русские – России оберег…,
И моя безбрежная надежда,
Чистая, как январский снег;
Добрая, как влюблённых нежность.


Рецензии