Поэт

В России, имя – Поэт
Звучит, почти, как Христос…
Если душа его – Свет,
Если дар он, как крест нёс.

Коль душу дыбой рвали,
И жгли железом мозг
Духовные холуи…,
Поминальный катая воск…


А он … жил – вопреки…,
Когда невозможно жить…
Не писал – творил стихи,
При этом рискуя – не быть.


Рецензии