Зла природа

Мороз и ветер. Зла природа.
И от рассвета до захода
День стылым солнцем с небосвода
Глядит на стылые дома.

Деревья в инея попонах,
От солнца на стеклянных кронах
Сияние огней, а на газонах
Снег – белая река.

И воробей нахохлил перья,
Нет у него к зиме доверья,
И полные высокомерья
Гудят под ветром провода.

Гляжу сквозь изморозь стекла,
В мороз так хочется тепла,
А жизнь так быстро протекла,
Меж пальцев стылая вода.

Все было так же как тогда.
С тобой расстались навсегда,
Ты не вернешься никогда,
Я это знаю.

Мороз и ветер. Зла природа.
И от рассвета до захода
День стылым солнцем с небосвода
Глядит на стылые дома.


Рецензии