Проснулась

Проснулась, вскочила чуть свет. 10 минут зарядки, и она бодра, весела. Уже на столе дымится завтрак. Пора поднимать детей, мужа. Накормила, одела, проводила. Схватила тетради, конспекты.
Последний раз опытным взглядом пробежала по знакомым строчкам- и к зеркалу! Блед
новата… Ничего… Немного пудры, румян… Глазки, губки… Ну вот теперь всё в порядке!
 Звонок. Из угла в угол, от парты к парте, от доски к столу… Первый, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой… урок. Домой!
Нет, Иванов не понял материал! Объяснила, побранила,похвалила, побежала.
Стоп! В магазин! Нагрузила полные руки! Ничего! Донесу! Быстрее! Что
приготовить на обед? Ага… Так- так…Готово! Время! Снова в школу! Совещание! Стоп! Пару слов мужу, детям: « Обедайте без меня! Целую! Люблю!»
Снова школа. Надо помочь подготовить девочкам стенгазету. Зайду после совещания. «Петров и Новиков, а вы что не поделили? Почему дерётесь?»
Потом… "Вера Ивановна, не могу справиться с моим Витькой! Помогите!» «Не волнуйтесь, поговорю с ним!»
Дом, семья… «Мама, я есть хочу!» , «А у меня брюки порвались!», «Дорогая, ну ты поможешь мне?» «Да, конечно, спешу, бегу!»
Кухня… Быстрее ужин! Ну вот и все накормлены. «Мама, а у меня не получается задача!», «А у моей куклы Маши испортилась причёска!», «Дорогая, где моя записная книжка?»Сейчас иду! Всем помогу! Легли спать.
Убрала, постирала, открыла тетради. У Лагиной опять ошибки…Завтра после уроков позанимаюсь с ней… Нет, в 16. После уроков подготовка к конкурсу… «Мама, мне не спится!
Посиди со мной!» «Иду, солнышко!» Заснула…
Теперь за конспекты. Ага… Вот тот словарь и эту энциклопедию. Бьют часы! Полночь! Еще немного и всё будет готово. 3 часа ночи…Спать… Завтра будет новый день!


Рецензии
И такое приходится помещать в раздел "Малая проза"!
Да это самая большая проза жизни женщины.
Господи! Благодарю тебя за то, что ты создал меня мужчиной, и проклинаю тебя за это, ибо мне стыдно...

Преклоняюсь перед "учителками", Владимир.

Владимир Лонг   28.01.2006 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Мне очень приятно читать Вашу рецензию. Хочу Вас немного "успокоить": те мужчины, котрые всё - таки смогли смириться с тем, что их жёны учителя, стали настоящими помощниками своим супругам. Боюсь, что даже больше, чем помощниками. Об этом говорит моя следующая миниатюра. Если Вас это заинтересовало - прочтите её. Она называется "В канун года Огненной собаки". Тогда, наверное, придётся пожалеть мужчин. А что касается учителей, то могу предложить прочесть ещё "Я о грустном". Извиняюсь, что не могу сделать ссылки - я очень неважный знаток компьютера. Ещё раз спасибо, что заглянули на мою страничку.

Нина Пантась   29.01.2006 17:23   Заявить о нарушении