перегонки

Знаю, я опять вожу,
Как вчера и год назад.
Под рукой твоей дрожу,
А ты этому и рад.
На три корпуса вперед
– мне и не угнаться.
Потешается народ:
Зачем было браться?
Ты бежишь всегда с оглядкой,
Машешь мне рукою,
Догонялки и загадки –
Наша жизнь с тобою.
Сколько нужно пробежать,
Чтоб тебя коснуться,
Чтоб тебя сильней обнять…
И назад вернуться?
Потому что быть второю –
Мой удел и сладость.
Быть второй, когда нас двое,
Это просто радость.


Рецензии