Дракула

На темном небе светит месяц,
Безмолвный серп один, без звезд...
Старинный замок, сотни лестниц
И страж в доспехах у ворот.
На куполах сидят вороны,
Шумят, тревожат тишь ночи.
В подвалах слышны чьи-то стоны,
В немом лесу сова кричит...
Все окна темны. В замке пусто.
Но полночь лишь пробьют часы,
Из гробы встанет, крышкой хрустнув,
Вампир невиданной красы.
Кудри до плеч, чернее ночи,
Контрастно-белый цвет лица,
Небесно-голубые очи
И ярко-алые уста.
Ночного мрака повелитель,
Как бог красив, как черт умен,
Невинных девиц искуситель
И Люцифера компаньон.
Не поддавайся его чарам,
Холодной, мертвой красоте...
Кто был влюблен в него, тот рано
Расстался с жизнью на кресте.
Он погубил десятки тысяч
Несчастных душ, и вот теперь
Их вой ночами можно слышать
В подвалах и на чердаке.
Но сердце девичье не вольно
Узреть орла средь голубей.
И не любить его так больно,
А разлюбить - еще больней...


Рецензии