Шут

Где-то в тишине плач.
Где-то в дали огонь.
Мчится карета вскачь,
В лохмотиях сам король...

Шут его в зале один
Злыми глазами глядит,
Нет банальней причин!
На короля он сердит.

Тонкие пальцы собрав,
Ржет и смеется над ним.
Все в один узел связав,
Шут теперь здесь властелин -

Теперь всем будет смешно!
Горюйте, спокойные братцы.
Жаль, что вам не дано
Над шутками психа смеяться.

"Злодей взял в плен королеву!"-
Кричат на всех площадях.
Громко, с рыданием Деву
Зовут к ней в мона_стырях.

"Ты будешь моею, царица!
Не станешь о лучшем мечтать.
Твой дом – дворец иль темница?
Подумай... Самой выбирать.

Хочу, чтоб ты мне подарила
Признанье крестьянских людей,
Чтоб сама меня полюбила,
Дала в ночь нам наших детей."

В поздний час на полу истекает
Кровью мать тех волшебных земель.
Добрый душою лишь знает,
Почему не сожгла деревень.

И лежит непокорный народ,
Не поддавшийся грязному гному.
Недоносок и гадкий урод
Расставил смерть от дома к дому.

Умерли все, хоть скрывали
За добро свою тяжкую боль.
Горько при смерти рыдали.
Не плакал только одинокий король...


Рецензии
Замечательно!

Анна, серьёзно, побольше бы таких читателей, как Вы! Такой эмоциональный отклик получил от Вас!

А ведь действительно: после прочтения текста и прослушивания мелодии песни "Дачный сезон" вспомнилось лето, и захотелось на дачу ... шашлычков поесть на свежем воздухе.

Золотой Лев   31.01.2006 21:51     Заявить о нарушении
Да, эмоции - это моё. Сама так же от эмоций и пишу. Спасибо, Игорь.

Анна Крылатова   01.02.2006 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.