Война и смерть
Стоит изба, заросшая травой
А на крылечке хрупкая старушка
Платок сжимает дряхлою рукой.
Украдкою слезинку утирает,
«Пиши, внучок, меня не забывай»
А внук, смеясь, бабулю обнимает
«Конечно, напишу, ну все, бывай!»
И зашагал знакомою тропинкой
Закинув за спину рюкзак и автомат
Такой наивный трепетный мальчишка,
Такой Отчизне преданный солдат.
Через неделю письмецо приходит,
Знакомый почерк, полтора листа
«Привет, бабуля! Как весна проходит?
Скучаю сильно по родным местам.
Ты извини, тут много не напишешь,
И так над каждой строчкою трясусь…
Но я вернусь к тебе, вернусь! Ты слышишь?
Ты только жди, я обязательно вернусь….»
Письмо ответное старушка отослала,
Отметила кружком в календаре,
Тот день, в который внук пообещал ей
Приехать на побывку в январе.
И потянулись дни бескрайнею цепочкой,
Как близнецы похожие, но вот опять
Пришел ответ. Всего четыре строчки.
Прочла – и вдруг упала тихо на кровать.
Слеза легко скользнула на подушку,
Предсмертный стон раздался в тишине
Потери внука не снесла старушка…
Застрелен в спину на задании в Чечне…
Свидетельство о публикации №106012800478