Такая странная любовь...

 ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
 ЖИВУ ТОБОЙ.
 БЕЗУМНА Я…
 А ТЫ НЕ МОЙ.



Ловлю движенье глаз…
Юдоль земная,
Безумство фраз!
Любить, не о тебе мечтая,
Ютиться вместе

Тревогами страстей.
Ему не надо лести,
Безумства пламенных ночей.
Я лира неземная, ты

Живёшь, собой переполняя
Искусство сладостной мечты;
Ведёшь, меня меняя
Усладой чистой красоты.

Тревожишь сонный Петербург
Одним звонком своим.
Бежишь – в глазах испуг.
Опять мы холодно стоим…
И ты ушёл…А я с другим.

Быть может в январе
Его я встречу снова.
Забуду в феврале.
Уйду. И что такого?
Мантилью яркою любовь
Накинешь ты на плечи,
А у меня уж стынет кровь –

Я лишь слова в хрустальной речи…

А ты – мой дьявол ненасытный

Терзаешь, бьёшься, скрытн
Ый.

Неспешность фраз
Его я замечать устала.

Мечту свою не брошу у причала.
Омою кровью я любви алмаз.
И всё…Опять в плену твоих я глаз.


Рецензии
Интересно. Приятно снова увидеть знакомую мне тему - тему любви.
"Быть может в январе
Его я встречу снова." - вечные надежды на лучшее будущее.

Две Капли Горя   28.01.2006 18:59     Заявить о нарушении
Обрати внимание на первые букви стих-ния! А надежды... Они подкрепляются реальностью!
С уважением,

Есения Вишнякова   29.01.2006 17:26   Заявить о нарушении
А я это в первую очередь заметила. Именно потому оно мне и показалось интересным.

Две Капли Горя   31.01.2006 20:36   Заявить о нарушении