Ежик-великан
Слить в огромного ежа,
На него подует ветер,
И, иголками дрожа,
Он пойдет по мокрой тропке,
Он пойдет куда-нибудь
Стылым лесом, топью топкой
Вдоль реки в далекий путь.
А куда ему податься?
Не найти ежиный дом,
К теплой горке не пробраться
Сквозь малинник напролом.
Будет он один на свете,
Великанский бедный еж,
Отовсюду всем заметен,
На чудовище похож.
Листопад его не скроет
Желто-красною листвой,
Лишь холодный ветер воет
Над колючей головой.
Ежик, ежик, как ты можешь -
Все один, один, один?
Вот идет последний ежик,
Он устал ходить один.
Ты ложись, свернись клубочком
Тихо, словно муравей,
И лежи до самой ночи,
Поджидай своих друзей.
Не топорщатся колючки,
Под луной блестят слегка...
И к тебе слетятся тучки
Почесать свои бока.
05.02.2005
Свидетельство о публикации №106012800448
Александр Владимирович Чернышев 18.12.2007 08:35 Заявить о нарушении