Ишкала

Ты умерла, и не о чем спорить.
Но чувство вины не больше, чем горе...
Ты не презирала мое неуменье
И песням дарила узор нетерпенья.
Ты мир разделила на «сестры» и «суки»,
А я просто грела замерзшие руки...
Лишь ты рисовала меня без доспехов,
И мы танцевали на лезвии смеха.

Взрезал осколок желания тело
Мне – рядом с ним, а тебе – у окна...
Да, я тебя полюбить не сумела
Так, как его каждым вдохом больна.
 Знаешь, родная, пусть твоим счастьем
Станет сегодняшний день.
Этот уход – избежанье ненастья...
Я соскребу твою тень,
Я соберу ее всю, по частицам
Там... Знать бы где! Под разбитым окном?
Мы поменялись судьбой: теперь птицей
Ты вдруг вспорхнула из клетки -
 В бетон.

Ты мир разделила на «сестры» и «суки»,
А я просто грела замерзшие руки...
Ты умерла, и не о чем спорить.
Но чувство вины не больше, чем горе


Рецензии