Осеннее холодное вранье...

* * *

Осеннее холодное вранье
Чуть слышно шелестит погибшим летом,
И звездопадом валятся кометы
В желтеющую сухлую траву.

Проказник ветер ветками играет
Под вечною красавицей луной
И остров снов в туманной дымке тает
И кружится молчанье над горой.

Богиня мрачных дней и непогоды
Вливает в грудь рябиновый свой яд.
И тучи черные под низким небосводом
Насупленными галками висят.

Слеза скупая катится на землю,
За ней еще... И ливень хлынул вдруг.
И всё притихши, капель звукам внемлет
Под монотонный дремля перестук.


Рецензии