Робко капает вечер в ладони...

Робко капает вечер в ладони,
Растворяя по капле печаль,
Чуть курится туман благовоний,
С дымом тает на сердце вуаль...

Ветер теплый развеет сомненья,
В танце память закружит опять,
На осколки меняя мгновенья,
И стараясь надежды унять...

Мир затянет в воронку пристастий,
Перемалывая на лету
Чехарду недомолвой и страсти,
И безмолвной беды пустоту...

И растает тоска пред глазами,
Выключая сознание в сон,
Ночь рисует дорожки слезами,
Закрывая в душе моей стон...


Рецензии