О, юноша дерзкий...

О, юноша дерзкий!
С глазами как солнце.
Пленен твоим ветром.
Иди же скорей.
Смотри за горами
Расплавилось небо
И капает в море
Прощальной зарей.

О, дева коварная!
Звездам подобная.
С голосом нежным,
Что льется как мед.
Спасайся сама
За блаженными дверями,
В райских кущах
Вкушая свой плод.

О, Небо!
Ты слышишь?!
Дыхание вьюги,
Падение камня,
Движенье ростка.
Слепым проведеньем
Связали друг друга.
И нашим дорогам
Не видно конца.


Рецензии