Шопен. Preludia in Des

Уставшая рука коснулась влажных клавиш
Из слоновой кости…
Рояль звучит. Нет, нет… уже поёт…
Прелюдия in Des, ты снова не оставишь
Без слёз меня… прости,
Твоя печаль всё не уйдёт...
Вот за волной дождей упавших,
Орган молитвы нам принёс…
И если есть среди отставших
Моя душа… то музыки вопрос
Меня поймёт…
Уставшая рука коснулась небосвода…
Ты спросишь – ну, причём же здесь погода?
И только запах яблони и хлеба,
Расскажут, как упало в сердце небо…


Рецензии