выдох

много дней и ночей я спускалась усталым дождем
на керпичную площадь на старый молчащий костел
я кричала совой и червем рыла мерзнущий чернозем
ждала камнем могильным, чтоб кто-нибудь мимо прошел

я вела с пустотой разговоры о сути Его
я молчала песком на холодном мерцающем дне
я открыла глаза посмотрела вокруг никого
я проснулась и умерла в будущем дне.


Рецензии