Что ж ты, тополь...

Что ж ты, тополь, раздетыми ветками
Шелестишь?.. На седьмом этаже
Не услышать могу этот реквием
По своей несвободной душе…

Нет, не надо как лучше… Не выкинешь
Из меня ты насмешливый взгляд,
Только с корнем… А будет ли выигрыш,
И полюбишь ли ты результат?..

Что ж ты, тополь… Мы чем-то похожие:
Мы когда-то умели летать,
Но забыли… И крылья не сложены,
Только прыгнуть… Да страшно ломать.


Рецензии