Фотография
Что случилось, милая моя?"
"Принесли журнал нам поутру.
Я раскрыла - из-под ног земля.
Видишь снимок, пусть он очень стар,
Черно-бел и временем размыт,
Но родные серые глаза...
Это наша Тонюшка стоит.
Помнишь, как рассказывала я
Про сестру, погибшую в войну?
Вот такая Тонечка моя -
Тросточка в шинели на ветру.
Сделал фронтовой корреспондент
Этот снимок. Вот о нем статья.
Словно от сестренки мне привет,
Будто в детстве побывала я.
Я ему, пожалуй, напишу,
Этому фотографу в журнал,
Да его подробно расспрошу -
Может, он ее когда-то знал..."
И текли они рекой из глаз -
Слезы милой бабушки моей,
Слезы по любви, что не про нас,
Что живет на свете только с ней.
Строгим был редакции ответ -
Как официальных фраз парад,
Что корреспондента больше нет -
Умер он два месяца назад...
Свидетельство о публикации №106012802302
Инна Радужная 05.09.2006 12:57 Заявить о нарушении
С теплом, Юлия
Юлия Михайлова 05.09.2006 19:21 Заявить о нарушении